Schwerpunkte in unserer Schule

Lern- und Übungsphasen

Übungsstunden werden von den Klassenlehrern abgehalten. Sie dienen der Ergänzung des Unterrichts. Daher erübrigt sich eine schriftliche Hausübung.
Lern- und Übungsphasen werden auch laufend in den Unterricht eingebaut. Es kann dadurch besonders auf die Lernbedürfnisse der Kinder eingegangen werden.

Moderne Lernformen

Offene und freie Lernphasen, Projektunterricht sowie computerunterstützter Unterricht ermöglichen den Kinder ein lustbetontes, selbstständiges Lernen.

Englisch ab der 1. Klasse

Begabungsförderung

Auf spielerische Art und Weise (mit Liedern, Bewegungsspielen, Gedichten,...) wird Englisch in den Unterricht eingebaut.

Begabungsförderung wird sowohl in den Unterricht als auch in den Freizeitbereich integriert.
In folgenden Bereichen findet Begabungsförderung statt:

Englisch (ab der 1. Klasse)
    Deutsch/Lesen (Schulbibliothek)
    Deutsch/Schreiben (Schülerzeitung)
    Deutsch/Sprechen (Darstellendes Spiel - Theater)
    Mathematik und Geometrie
    Bildnerische Erziehung
    Musikerziehung

Hilfestellung durch unsere Beratungslehrerin

Unsere Beratungslehrerin unterstützt Kinder mit sozialen Schwierigkeiten, Kinder deren seelisches Gleichgewicht, z.B.: durch die Scheidung der Eltern, aus der Balance geraten ist und Kinder mit Verhaltensauffälligkeiten. Sie steht in engem Kontakt mit den Lehrern. Dadurch kann auf die speziellen Bedürfnisse der Kinder besser im Unterricht eingegangen werden. Bei Erziehungsfragen und Erziehungsproblemen werden in Zusammenarbeit mit den Eltern Lösungswege gesucht.